Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios.

get in touch

get in touch
+34 958 13 98 65info@levulevu.com

También puede solicitarnos presupuesto rellenando este breve formulario.

Cerrar desplegable

.branding

.diseño gráfico

.websites

.infografía

.packaging

.textil / apparel

.imagen

.interiorismo

.arquitectura efímera

.retail

.espacios

imagen

.branding

.diseño gráfico

.websites

.infografía

.packaging

.textil / apparel

espacios

.interiorismo

.arquitectura efímera

.retail

Después

Clínica Ruiz Alba

Ruiz Alba es una clínica con mucha historia en Granada. Tres generaciones han ejercido su profesión en los más de 70 años que lleva abierta, originalmente en la Gran Vía.

Justamente, fue esa carga histórica lo que nos pidió conservar su actual “inquilino” a la hora de reacondicionar las instalaciones, sobre las cuales ya pesaba el paso de los años, justamente en un sector que empieza a demandar simplicidad, pulcritud y aspecto más técnico, sin dejar de parecer humano.

Pensamos que la mejor idea era atacar el problema frontalmente, y no salvar nada de lo ya existente, pero sí que podíamos hacer más patente la carga histórica de este “negocio familiar”. Nuestra forma de enfocarlo nos obligaba a rehacer completamente la imagen de marca del cliente, algo que nunca se nos había solicitado, pero que vimos imprescindible para que todo tuviese cierta coherencia.

De entre todos los espacios a atacar, el que nos planteó mayor reto fue la sala de recepción, donde quisimos que el paciente se sintiese dentro de una gran clínica. Para ello eliminamos todos los elementos superfluos, y reconducimos al paciente hacia un mostrador integrado en la estancia, que tuvimos que diseñar desde cero y fabricar de forma modular.

El resto de estancias quedan unificadas con el empleo de vinilos traslúcidos con motivos corporativos -que aportan mucha más luz a las estancias pero manteniendo la intimidad de cada sala-, muros pintados de azul en zonas puntuales, guiños a la larga tradición de la clínica y un nuevo juego de paneles para señalética.

Como la clínica se articula en torno a un largo pasillo, decidimos darle mucho más protagonismo, y aplicándole iluminación indirecta que guía al visitante en una línea continua hacia los gabinetes del fondo.